Senin, 04 Maret 2013

Kelebihan & Kekurangan Samsung Galaxy Young GT 5360

Kali ini kita akan bahas Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Young GT 5360.


Sumber image : amc.al

Besok....
Samsung galaxy young 5360 ku akan ku jual.. setelah pakai sekian lama (baca : 2 bulan).
Mau ganti ke bb armstrong :D
Dari awal memang gak pernah ada rencana mau pake gayoung sih,
gini nih ceritanya, kemaren ada yang jual gayoung seken pake 1 minggu, nah gw beli deh, rejeki ya harus ditampung. :D

Dan ternyata android keren. Bisa autotext, ubah font, ada live wallpaper, gamenye keren2. Selain itu samsung juga lumayan tahan banting.
Kalo bahas berapa kali hape ini terjatuh, gak terhitung lagi. Udah lupa karena saking sering jatuhnya. XD

Ini dia spesifikasi samsung galaxy young GT 5360 :
GENERAL Network 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G HSDPA 900 / 2100
LAYAR Tipe TFT capacitive touchscreen, 256K colors
Ukuran 240 x 320 pixels, 3.0 inches (~133 ppi pixel density)
DIMENSI Ukuran/Berat 104 x 58 x 11.5 mm / 97.5 g
MEMORY Internal 160 MB
Eksternal microSD, up to 32GB
DATA 3G HSDPA, 7.2 Mbps
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth Ya, v3.0 with A2DP, HS
USB/Port Ya, microUSB v2.0
KAMERA Primer 2 MP, 1600x1200 pixels
Video Record Ya, QVGA@15fps
BATERAI Tipe Standard battery, Li-Ion 1200 mAh
FITUR OS Android OS, v2.3.5 (Gingerbread)
CPU 832 MHz processor
GPS Ya, with A-GPS support
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Java Ya, with MIDP 2.1. Fitur tambahan: Stereo FM radio with RDS - SNS integration - Organizer - Image/video editor - Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration - Quickoffice document viewer/editor - Voice memo - Predictive text input (Swype)
Video Player - MP4/WMV/H.264 player
MP3 Player - MP3/WAV/eAAC+ player
Baca spesifikasi lengkap di http://www.tabloidpulsa.co.id/phones/samsung/item/3031-samsung-galaxy-y-s5360

Harga pasaran sekarang berkisar Rp 950.000,- sampe Rp 1 juta.

Bagi yang budget pas-pas an n pengen nyicip android, gue jamin gak nyesal deh beli samsung galaxy young.
Untuk urusan performa mulus. Sayangnya memory internalnya cuma 160 mb, jadi akan repot kalo kita install sampe terlalu banyak aplikasi. Memory yang penuh bikin sms ikutan gak masuk, notifikasi aplikasi gak mau muncul. XD

Secara ringkas aja deh berikut kelebihan dan kekurangan samsung galaxy young :
Kelebihan :
+ Lumayan tahan banting
Secara gayoungku slalu jatuh pada ketinggian 50 cm - 100 cm di lantai keramik, tapi belum ada masalah. Kalo hape china di gitukan, 99% kemungkinan layar sentuhnya rusak.
+ Harganya pas di kantong, murah tapi gak murahan.
+ Handheld enak di genggaman, tipis.
+ Android, bisa install berbagai aplikasi, games, live wallpaper.
+ Internet kencang
Dulu gw pake nokia x2-00 kecepatan donlod di jaringan edge cuma 8 kBps. Di gayoung bisa nyampe 28 kBps. mantaaapp!

Kekurangan :
- Speaker musik kecil, kecil suaranya. Tapi kualitas tetap mantap kok
- Main game yang berat kadang ngelag. Secara ini bukan hape gaming sih.
- Garis tepi pada casing depan yang berwarna silver mengkilat suka terkelupas. Punya gue udah terkelupas dikit gara-gara sering terjatuh. XD
- Boros baterai. Sehari chas 2x (pagi -malam). Apalagi kalo di sering di pake, apalagi untuk main game online atau chatting secara intens. Tapi kebanyakan smartphone emang boros baterai.

Keknya itu aja plus minus samsung galaxy young GT5360.
Bagaimana menurut sobat? atau ada yang sobat mau menambahkan?