Rabu, 27 Maret 2013

Review BB Armstrong : Kelebihan & Kekurangan Blackberry Armstrong 9320


Sumber gambar : kaskus

Blackberry armstrong 9320 sampai di tanganku tanggal 5 maret, mengantikan Samsung Galaxy Young lamaku. Berarti uda 3 mingguan.
Okey, keknya cukuplah waktu untuk menilai kekurangan dan kelebihan blackberry armstrong 9320 ini, yang barangkali bisa bermanfaat sebagai bahan pertimbangan bagi sobat untuk membeli blackberry armstrong. :D

Oke, here we go :
Body Fisik
Armstrong ditelurkan dalam dimensi yang cukup menarik, ketebalannya hanya 1.27cm saja.
Mantap di genggaman, bahan casingnya pun berkualitas lumayan sesuai harganya.
Sayangnya armstrong putih yang ku ambil, mudah ternoda.
Cos kerja ku tiap hari berurusan dengan pena. Sekarang uda ada beberapa noda pena di casing belakang -.-
So bagi teman2 yang sehari-hari sering ketemu dengan noda, sebaiknya ambil armstrong hitam.
Tapi kalo yang mau keliatan elegan, sah-sah saja pilih warna putih. It's up to you... :)

Tombol qwerty yang disematkan RIM seperti bebe lainnya, lancar jaya untuk mengetik.
Tombol lainnya : tombol kunci pada atas, tombol kamera, music dan volume - + pada kanan, dan tombol bbm di sebelah kiri body. Nah tombol bbm ini merupakan inovasi baru, and i like it!
Benar-benar mempermudahkan kita berpindah dari musik, game, browsing ke bbm secara instan.

Urusan body fisik, jempol deh buat armstrong.

Layar, Kamera dan Touch Pad
Layar beresolusi 320x240 dengan ukuran 2.44 inchi merupakan standar blackberry curve.
Tapi bagi aku yang beralih dari samsung galaxy young layar armstrong tak memuaskan.
Apalagi udah terbiasa juga mengunakan layar sentuh beralih ke touch pad yang mini. uhh... gak nyaman.
Yahh... tapi untuk ukuran bebe mau tak mau aku harus puas.

Kamera, hasil jepretan lumayan apik kamera 3.2 MP. Di tambah dukungan fitur pilihan berbagai scene, seperti close up untuk menjepret objek dekat, text untuk menjepret teks tulisan, dll.
Selain itu armstrong juga diperkuat lampu flash yang bantu memberikan penerangan pada kondisi kurang cahaya. Sayangnya letak kamera flash ini berjauhan dengan kamera, alhasil untuk foto close up kurang cahaya hasilnya tak memuaskan. RIM pelik eh..

Performa
Untuk jeroan, curve 9320 mengendong processor 806 MHz. Tapi tetap aja kadang aku menemukan "loading", akibatnya bebe gak bisa dingapain2 sampai loadingnya selesai. Paling sering terjadi saat download dan membuka fitur lain secara bersamaan.
Sedangkan OS nya sudah mengusung os 7.1 dengan beberapa fitur baru seperti batterry saving, dll.
Tapi ga begitu menarik bagiku.

Ketahanan Baterai
Dengan baterai 1450 MAh, armstrong digembor-gembor memiliki baterai yang berdaya tahan lama.
Tapi kenyataannya tak seperti itu. Armstrong ku hanya mampu bertahan 1 hari baterainya, padahal aku gak memakenya terlalu intens.
Bahkan semenjak mendownload aplikasi chatting wechat dan whatsapp, dan memainkan musik, bebe ku chas 2 kali sehari. xD
Tapi sekarang kembali 1x sehari, cos uda sedikit ku optimalisasi.

Aksesoris
Ga tau emang semua produksi armstrong memberikan bawaan chas dengan kabel jumbo atau cuma emang garansi N.E.W. yang ku beli aja yang gitu. Gila, risih kabel chasnya gede, tebal banget, sungguh mengganggu... -.-

Overall, bebe armstrong lumayan sebagai sebuah bebe, bagi yang membutuhkan bbm, yg pengen trendy (sebenarnya uda ga ngetrend di negara maju, cuma indonesia aja yg masi ngetrend xD), dan yang butuh smartphone berkeypad qwerty.
(In my opinion, Dengan harga 2.2 juta lumayan mahal kalo dibandingkan dengan samsung android yang speknya rata-rata lebih tinggi dan lebih canggih.
Tapi tetap saja masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri..
So, kembali ke diri sendiri apa yang kamu pilih. Its up to you...)

Gimana sobat, bagi yang pengalaman pake armstrong mau share silakan,. Atau ada sobat yang pengen beli armstrong tapi masih ragu? silakan bertanya, mana tau aku bisa membantu... :D

151 komentar:

  1. skarang uda brapa hargax?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue Beli Baru 1 Minggu Ke Besok 2.3 Juta

      Hapus
    2. Bang bro ko kamera amstrong gw ada garis kya jarum kecil thu apanya yea..??

      Hapus
    3. di jambi cm 166rb amstrong baru original

      Hapus
    4. guwe mau beli amstrong bagay mna nya

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
    6. aku lagi nyari bb amstrong warna putih.. ni no hp aku 085263036611

      Hapus
  2. Bnyk org berkomentar katanya bb armstrong cepat panas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu sebab antara lain :
      -penggunaan app yg aktif saat background
      -penggunaan lebih 4 app di saat bersamaan
      -ketidak cocokan provider (menyebabkan 3G tidak stabil)
      -mesin cacat

      Hapus
  3. Mas bro mau tanya nih. Bnyk org mengatakan bb armstrong cpt panas. Apakah itu benar mas bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga jg bro, trgntung pengguna. Kalo d pake trus n lama y bsa panas.

      Hapus
    2. yoi, biasanya masalah jaringan aja, kemarin si bebe panas mulu nih pake Axis ( sinyal 3G kurang staabil ) , tapi setelah 2G only lancar jaya,

      Hapus
    3. ΙЎ‎​‎‎​‎​‎​‎​‎​‎ά  bener αǨƲ pake axis kadang aneh koq panas ? Pengaruh provider ya, trus bagusnya pake Aþά ya, ᵗʰᵃᶰᵏᵧₒᵤ  reply nya

      Hapus
    4. Pake kartu tri 3 aja gan gak panas 3G stabil memuaskan apalagi dgn perdana 3 khusus BB dgn 150rb dpt paket BB FULLSERVICE unlimited selama 6 bulan oke kan.. tp sayang untuk APP FB V.4 jk jam 18:00-23:59 suka lola diluar jam itu sih oke2 aja apa lg kalo pke APP FB V.3 ky gemini lancar deh.. bukan HOAX tp pengalamanku dgn kartu 3 dan Armstrong'ku..

      Hapus
    5. pake tri paket 6 bulan dtempat aku kebanyakan lola nya,buka internet aja g bs and pake bbm jg g lancar2 amat.ya sesuai juga dgn harganya.dixixixi

      Hapus
  4. Mas sya pnya bb amstrong sering mati mndadak tanpa d sebabkn apa2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klaim garansi aja mbak. Bawa k tmpt beli

      Hapus
  5. bb amstrong punya aku dah 10 aplikasi yang aku download, dia mampu menambah berapa aplikasi lagi yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung sisa RAM'y dong broo..

      Hapus
  6. bb amstrong punya aku dah 10 aplikasi yg aku download... biasanya dia mampu menamba berapa aplikasi lagi bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia bisa Bro. Tpi kn nti bisa pngruh trhadap btere, bagi app yg brjalan d background. N jg mmberatkn bebe kt. Ctohny antivirus, app chat, dll

      Hapus
    2. tenang kan ada APP Resource Monitor nati jg di matikan sendiri kalo emng app'y nyedot daya batrai d background..

      Hapus
  7. Lampu led depan bermasalah..
    Kira² αρα tu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Msalah gmana bro? Coba cek pengaturanny

      Hapus
  8. bb ya u optimalisasi apa nya gan?
    kok bisa ngirit batre ?
    jelasin gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Optimalisasi ny pada aplikasi aj bro,. Keg app fb gw ilangkan refresh news feedny dll

      Hapus
  9. ane bingung nih gan pilih davis ato armstrong...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo budget ckup armstrong aj bro

      Hapus
  10. Bray,,,, amstrong gw cpat pnas pdahal app chatnya udh sya hpus smua, knpa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek aplikasi latar lain yang berjalan. dan armstrong ku juga panas setelah pemakaian agak lama. normal sih menurut gw. klo terlalu panas bawa ke konter aja bro.

      Hapus
  11. Bro kameranya jernih gak??
    Ada autofocusnya gk bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. jernih bro. tapi ga da autofocus

      Hapus
  12. kok bb armstrong punyaku suka panas ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk kulkas aja sist, biar adem. hehe.. just kidding
      emangnya panas tanpa ada pemakaian atau setelah saat dipake? kalo saat dipake setelah bbrapa lama itu normal klo panas.

      Hapus
  13. Brow aplikasi lock buat amstrong apa????
    Yg otomatis

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau jg bro, saya sendiri ga da pake aplikasi lock.

      Hapus
    2. pake scanner lock download aja di BBworld keren tuh pake sidik jari skaligus ngibulin yg ga tau.. bkn karna sidik jari tp kecocokan setting nada unlock'y aja biar kebuka..

      Hapus
  14. Beda nya TAM ama BERINDO apaan yah? soalnya aku mau beli, harganya sih 1,8jt klo berindo, klo TAM 2,2jt, lumayan selisihnya 400rb, ada yg bisa bantu : ) thanks before yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Garansi berindo t garansi toko, kbrny brg keg gt adlh brg refurbish dan atau brang bm yg disulap. Sdgkn garansi tam it garansi resmi bb. Saran gw bli yg tam aja. Rusak d gnti bru.

      Hapus
    2. Waduh, dah terlanjur beli yang garansi toko,.

      Hapus
    3. Yg jls jgn refurbish aja cek di opsi trs pilih perangkat trs ke status arahkan kursor k signal lalu ketik BUYR nanti ada voice usage kalo baru ya hrs menunjukan angka 0 kalo 0 dijamin tu BB bkn refurbish alias original baru..

      Hapus
    4. tambahan..

      resmi>>rusak ganti baru
      distributor>>rusak cuma diservise

      Hapus
  15. Gan ko bb amstrong aku bbm y eror mulu yah. Padahal udh dibawa ke tam 2x. Mending jual apa kasih ke tam lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dijual harganya jatuh mbak. sebaiknya tetap diantar ke pusat servis tam, krna bb yg dijual mereka adalah tanggung jawab mereka.

      Hapus
    2. eror gmana sist?? gak jelas,,

      Hapus
  16. Punya saya Armstrong nya baru 5 bln mati sendiri dan ga bisa nyala lagi :(. Akhirnya saya masukan garansi TAM nya. Pdhl uda di flash tetep aja ga bisa. Nunggu servis nya lama banget sampe hrs beli BB lg. Hiks.

    BalasHapus
  17. Kalau soal ktahanan than mna brow... Rim atw berindo..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. rim? bb itu keluaran rim semua bro. sekarang rim uda gnti nama juga sih, ke blackberry. mgkin mksud bro andi tam atau berindo kali ya? ketahannya ga bisa kita perkirakan, tapi untuk pelayanan garansi tam lebih bagus, karena mereka distributor resmi blackberry di indonesia.

      Hapus
  18. bro garansi dari lazada.com klo beli di sana apa bro ? apa maunya kita ? dan atu lg, barangnya dijamin asli apa BM ? mohon info bro coz buat ultah istri juli bsk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ini silakan tnya ke pihak lazada langsung, bro reza.

      Hapus
    2. lazada itu sama aja dengan konter gan.lazada jualnya online.konter ada yang jual bb garansi resmi sama bb garansi distributor.ane rasa lazada juga jual bb garansi resmi dan bb garansi distributor

      Hapus
  19. Bro punya gua garansi bless 3thn.....kekurangan gransi bless tuh apa ya ... Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bless garansi toko, bukan garansi distributor resmi.

      Hapus
    2. kalo rusak cuma diservise bro .beda sama yang garansi resmi. kalo resmi rusak bisa diganti unit baru. pelayanan kurang memuaskan bro. tanggung jawab kurang. maklum bro cuma garansi distributor.

      Hapus
  20. Bro kalau mau download di app world harus pke I'd ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya lah. kalo ente make kartu GSM harus pake yang full servise.

      Hapus
  21. bro bb amstrong ku tiap di cas di gambar batu kok muncul kayak cop2 an batu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantuin jawab, sesama pengguna amstrong
      Klo indikator batre gmbr colokan brarti belum ngecharge, klo gambar petir brarti udh ngecharge

      Hapus
  22. bngaimana cra perawatan bb amstrongnyaa agar ga cpet lemot,n ga panas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lemot jangan kebanyakan aplikasi. sama jangan buka aplikasi secara bersamaan. wajar kalo smartphone panas. tp kalo panas berlebihan bawa ke konter aje

      Hapus
  23. Aku punya amstrong juga. LED notifikasi ga bisa gnti warna ya? Trus, nyalanya cuma setelah sms ot tlp. Bgmn ya bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa. pake aplikasi. download di app world aja bro.

      Hapus
    2. bisa lah. pengaturan sound. pilih warna led yang ente suka. trus led indikator ente nyalain lah,option>display>screen display>centang automatically dim

      Hapus
  24. Mendingan amstr apa davis ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusan armstrong bro. armstrong kamera 3.2 mp, ada flash, udah 3G.

      Hapus
  25. Mau nanya nih gan bb gua kan amstrong kok jaringannya gaada yang 3g only adanya 2gdan3g sama 2gonly, kenapa yah gan ? Di tunggu sarannya makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw pernah baca, untuk produk bb keluaran di tempat tertentu emank gitu aturannya.

      Hapus
    2. wah kalo misal ente pake 3g only trus ente tinggal dipedalaman yang sinyal 3g gak ada gimana???? searching terus.....fungsi 2g & 3g kan biar kalo gak ada sinyal 3g bisa make yang 2g.

      Hapus
  26. Klo dengan harga 2,2 jt , saingan armstrong yang cocok apa ya buat type android ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ke android samsung bisa dapat galaxy ace plus. tpi armstrong uda turun skrang..

      Hapus
  27. Bb amstrong aku di fb nyo ngedek. Katonyo waktu itu disuruh upgrade, pas slesai ku upgrade, susuh laju nak keluar dri tmpt fb disitu. Memperbarui trus fbnyo, harus di idup matike kyak 3 kali an itu, na ngpo yak it?? Biso dk biar idak memperbarui lgi fb aku ni, bls

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya gimana mbak?

      Hapus
    2. pake bahasa indonesia juragan....solusi fb nya dihapus. download lagi fb versi terbaru

      Hapus
  28. Jual bb dakota pemakaian 2 bln garansi toko Rp.3,5 2a6949a9

    BalasHapus
  29. Amstrong sy ngeselin...panas...ngeheng...n' tau2 suka mati sendiri sy gak ngerti knp dia suka mati sendiri yaaa capek deh pake amstrong

    BalasHapus
    Balasan
    1. klaim garansi aja bro

      Hapus
    2. masih garansi tdk????coba Os nya diinstal ulang. kalo tetep aja sama diservise aj kalo udh gak garansi. atau dijual saja.
      kalo batre panas wajar.

      Hapus
  30. Tipz biar bb amstrong gg cpt lemot n panas gmn yaa?? Ada yg tw gg??

    BalasHapus
    Balasan
    1. agar tidak lemot jangan install trlalu bnyak aplikasi, perhatikan sisa memory bebas baik di hape maupun mmori card (sisakan paling tidak 10%). klo supaya tidak panas sebaiknya jgn menginstall bnyak aplikasi yg scra berterusan mengrim data ulang alik seperti facebook dan twitter, atau ubah pengaturan interval refreshnya menjadi lebih lama.

      Hapus
    2. coba ganti batrai, ganti provider.

      Hapus
  31. Gan, abg saya beli BB amstrong, hasil gambar tau foto di zoom koq pecah ya hasil gambaranya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti itu bro.
      setiap foto kalo dizoom maksimal pasti pecah.
      untuk menguranginya atur pengaturan size foto udah di large (2048x1536).

      Hapus
  32. bro , gua mau tanyak .. kalo BB bagusan pkek BB yang apa ya ? yang awet gag gmpang rusak .. bugded gue 2 juta'an .. kalo lyad postingan diatas kok kyaknya amstrong eror'an gtu .. minta sarannya ya gan , thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja bro. kalo mau yg kualitas bagus, awet, beli yg garansi tam. lebih terjamin.
      aku pake armstrong smpe skg blum da maslah yg terlalu berarti.

      Hapus
    2. beli yang murah aja bro. kalo cuma buat bbm an beli gemini aja. bb sejuta umat itu.

      Hapus
  33. Bro ijin nanya, amstrong saya trackpadnya gak ada cahayanya. Apa memang begitu? Atau ada pengaturannya? Atau mungkin bb saya bermasalah? Thanks atas bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. trackpad emank ga da lampunya bro. kalo keypad baru ada lampunya. n punyaku otomatis lampu keypadnya. klo di tmpat terang ga nyala, di tempat gelap baru otomatis nyala.

      Hapus
  34. Mas, kenapa ya, aplikasi facebook dan twitter di amstrong lemot banget..? Terutama terjadi setelah upgrade terakhir kali lalu.. Update/upload harus berkali2 baru bisa.. Tapi BBM/WA/YM dll oke..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hapus aja bro, terus install aja lagi. kalo masi gitu. laporkan masalh ne ke pengembang aplikasi.

      Hapus
  35. Gan mau tanya ,kalo harga second amstrong 1,4jt kmahalan engga ,
    En amstrongnya tu cepet banget panas ,padahal aplikasi yg aktif cuma bbm sama fb ,
    Solusinya gimana gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mahal jg broo.. skg baru aja udah nympe 1.7 yg wrna black...
      kurangi pemakaian aja.. xixixi

      Hapus
    2. Gan henry di daerah mana harga 1.7 ??? soalnya didaerahku di atas 2.1 yg black ,,,

      Hapus
    3. ups soryy.. smlam salah informasi. harga jual 1.8 di daerahku, bengkalis. kalo mw bisa ke konter ku ww ponsel, jl sudirman. siak kecil

      Hapus
    4. Saya tadi nawar nawar BB AMSTRONG 1.750 Pasnya di ITC CEMPAKA MAS, garansi Distributor D'bes dan Bericom

      Hapus
    5. kalo harganya 1,4jt,dan Masih ada sisa Garansi TAM/CTN itu trmsuk murah gan. kalo bb baru garansi distributor y murah. mending gwe beli bb 2nd,garansi resmi, dan yang masih ada sis garansinya.

      Hapus
  36. iya gan emang agak cepet panas

    BalasHapus
  37. Gue pakek amstrong putih garansi bbm sampek sekarang belum ada masalah apa apa gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya gw jg ga da maslah,punya ku garansi N.E.W.. cuman kdg bisa ngelag,

      Hapus
  38. Kamera bawaan amstrong ngga da timer y bro?

    BalasHapus
  39. Broow, knpa pngguna bb di indnsia lebh bnyak dbndgkan dgn smsung android atopun apple?? mhon pndptnya
    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin dinegara maju udh gak butuh teknologi bb lg. teknologinya jauh dibandingkn apple n android.
      bb cuma asik dibbm nya aja. trus setiap bb punya pin. menurut saya itu daya tarik juga. kalo browsing kalah sama android.

      Hapus
  40. Mas bro mo tnya aku pk amstrong, kl memory cardnya d ganti dg kapasitas yg lbh gede bs? Aku pengen ganti yg 4GB. Mempengaruhi kinerja bb ga y? Dtggu jwbannya. Urgent ne. Thanx.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia bisa, ga masalah kok. armstrong mendukung memory card hingga 32 GB

      Hapus
  41. bang, aku dulu pakai BB, trus pindah hati ke android, tapi belakangan pengen pakai BB lagi, pandanganku di Amstrong, tpi apa benar mesinnya cepat panas, dan entah kenapa takut ngehank lagi kayak dulu...mohon informasinnya, apakah BB masih recomended minimal untuk pemakaian 2 tahun kedepan, terima kasih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan cpt panas kalo pemakaianny intens....
      klo takut ngehank beli yg garansi resmi aja meski hrga sdkit tinggi. lebih terjamin

      Hapus
    2. okay bang Henry, makasih pencerahannya,

      Hapus
  42. kalo carger ane mungil gan. tergantung label garansinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia, enak ya. punya abangku juga kecil. charging nya jga cepat

      Hapus
  43. ,amstrong sma davis mending mana ??? TAM sma Comptech resmi mana ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusan armstrong, udah 3g n kamera 3.2 megapixel. sama sama resmi kok.

      Hapus
  44. hmm.. BB armstrong bisa ganti2 tema ga??

    BalasHapus
  45. Mas mau tanya, bb saya kan baru sebulan casing'a dah jlek maklum karna warna putih beli'a, nah saya mw ganti casing tp ga original, ngaruh ga ya ke segel garansi'a (rusak) klo ganti casing??
    Tolong info'a, mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia bro, segel garansinya rusak. nti ga bisa klaim garansi lagi.

      Hapus
  46. untuk apa klaim garansi nunggu nya ke buru beli baru....
    macam orng miskin aja pake klaim garansi mending service sendiri cepat siap tahan lagi....
    jadi mending beli bb yg gk pke mahal jadi klw rusak gk rugi.
    hahahhahaha.....

    BalasHapus
  47. bang amstrong gw kan mw gw ganti gara" gw stress ni bb mati mendadak sendiri, enaknya ganti q10 ap torch 2? mohon pencerahannya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. q10 aja om... os uda trbru, hh ny terbaru jg :D

      Hapus
    2. jngan pake q10 bang dia pake quota mending pake bellagio aja

      Hapus
  48. bagusan mana pake amstrong atau lumia yaa bro ? info yaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bgusan lumia mnurut gw. durabilitas nokia lebih tinggi.

      Hapus
  49. Kyapa yo supaya lampu led depan nya tu warna warni
    apa aplikasinya ada\pengaturannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake aplikasi. kalo sekedar merubah 1 wrna bisa dari pengaturan.

      Hapus
  50. Mau nanya.. gw kan sblm'n pake pearl dan onyx.
    buat settingan kya fancy text yg harus di seting ke ucs2 tu gw msh bisa nemu buat pengaturannya.
    Nah skrg gw pake amstrong dan bingung nyari ucs2 itunya dmna??

    BalasHapus
  51. bro,armstong aku skrg loading trus.
    loading posisi mati ke nyalah,loading garis itu loh maksutku.
    knpa yah itu ..
    mohon infonya..
    gak bisa nyalah kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. restart maksudnya? dibawa ke servis centre aja. kemungkinan programnya korup, solusinya diflashing, kemungkinan lainnya bisa berupa hardware yg bisa diatasi oleh teknisi.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  52. gan , setting battery saving di armstrong gue kok ilang ya ? gimana kembaliin nya lagi ? mohon pencerahan nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan programnya korup, diinstall ulang lagi k os 7.1
      peralatan yg dibutuhkan cuma laptop, koneksi internet n kabel data.

      Hapus
  53. mau tanya amstrong untuk 5grup aktif kuat ga ya ? mklum buat olshop..hehe
    ini pake bellagio kuat2 aja sih, tp mau d jual ganti ke amstrong..sarannya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. belom nyoba gan.... bbm bukan faktor utama satu2nya bro, applikasi n sisa memori berpengaruh jg

      Hapus
  54. Mau nanya mas Henry, klo amstrong sama apollo recomended yg mana y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apollo lebih direkomendasikan, kamera udah 5 mp... tpi disrankan beli yg TAM punya, jgn grnsi toko

      Hapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  56. bb amstrong gw ko kenapa sering off sendiri ya padahal batre masih banyak banget kadang 60persen langsung off

    BalasHapus
  57. gue beli bb amstrong hitam kalu gue mau ganti casing pake warna putih bisa gak? cakep gak yah tampilannya. Soalnya yang hitam udah kegores.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa.. cakep gan.... tpi putih mudah kotor lho gan.. dan kalo ganti casing resikonya garansi void. kecuali gnti di pusat servis centre belinya.

      Hapus
  58. Bro, knp klo motret pake flash di Amstrong, BBnya lgsg off?

    BalasHapus
  59. pagi gan ,, sorry nie mo numpang trnya , bb amstrong gw LED doang nyala,, kira' apa ny y gan ,, mohoin d bantu

    BalasHapus
  60. tadi'y gw minat bngt mau beli amstrong... Tp dnger keluh kesah kalian yg kata'y cepet panas kok gw jd ragu mau beli ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn ragu bro,... ga smw armstrong bermasalah... tapi emank armstrong it bb yg lmyan cpt panas

      Hapus
  61. mulai 2014 januari bb amstrong berapaan yaa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. black 1.65 jt - 1.7 juta daerah riau garansi bless/wiishop. white 1.7 - 1.8 jt.

      Hapus
  62. Мααƒ mau nanya ni .. tema yang sya download tidak sesuai dngan Ɣªήğ ditampilkan app world a, misal a tema tidak mengikuti ketika saya menelepon kluar dan sbalik a..
    Dan ap tu javascript? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan tema itu masi blum sempurna.
      javascript itu bahasa pmograman yg sederhana

      Hapus
  63. mau nanya gw mau bli BB tp budget gw gk lbih dri 2,5jt.. BB ap yah yg bagus untuk d beli ? bantuin dong.. bingung.. :/

    BalasHapus
  64. mw beli bb gak punya uang :(

    BalasHapus
  65. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH
    TERPERCAYA 100% BEBAS RESIKO BEBAS PENIPUAN Di jual BB 9780 ONYX2 Rp.800rb- BB 9320 Rp.700rb-BB 9900 DAKOTA Rp.1,5jt-BB 9810 Rp1,35jt BB 9790 ONYX 3 Rp.1,1jt NOKIA-SAMSUNG-APPLE-L­APTOP-KAMERA-DLL-info CALL/SMS:0857-5729-9675 atau kunjungi website resmi kami http://nabilashop77.blogspot.com/

    BalasHapus

Poskan komentar yang sopan, no p*rn, no sara, nick anonim takkan ditanggapi. thx

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...