Rabu, 27 Maret 2013

Review BB Armstrong : Kelebihan & Kekurangan Blackberry Armstrong 9320


Sumber gambar : kaskus

Blackberry armstrong 9320 sampai di tanganku tanggal 5 maret, mengantikan Samsung Galaxy Young lamaku. Berarti uda 3 mingguan.
Okey, keknya cukuplah waktu untuk menilai kekurangan dan kelebihan blackberry armstrong 9320 ini, yang barangkali bisa bermanfaat sebagai bahan pertimbangan bagi sobat untuk membeli blackberry armstrong. :D

Oke, here we go :
Body Fisik
Armstrong ditelurkan dalam dimensi yang cukup menarik, ketebalannya hanya 1.27cm saja.
Mantap di genggaman, bahan casingnya pun berkualitas lumayan sesuai harganya.
Sayangnya armstrong putih yang ku ambil, mudah ternoda.
Cos kerja ku tiap hari berurusan dengan pena. Sekarang uda ada beberapa noda pena di casing belakang -.-
So bagi teman2 yang sehari-hari sering ketemu dengan noda, sebaiknya ambil armstrong hitam.
Tapi kalo yang mau keliatan elegan, sah-sah saja pilih warna putih. It's up to you... :)

Tombol qwerty yang disematkan RIM seperti bebe lainnya, lancar jaya untuk mengetik.
Tombol lainnya : tombol kunci pada atas, tombol kamera, music dan volume - + pada kanan, dan tombol bbm di sebelah kiri body. Nah tombol bbm ini merupakan inovasi baru, and i like it!
Benar-benar mempermudahkan kita berpindah dari musik, game, browsing ke bbm secara instan.

Urusan body fisik, jempol deh buat armstrong.

Layar, Kamera dan Touch Pad
Layar beresolusi 320x240 dengan ukuran 2.44 inchi merupakan standar blackberry curve.
Tapi bagi aku yang beralih dari samsung galaxy young layar armstrong tak memuaskan.
Apalagi udah terbiasa juga mengunakan layar sentuh beralih ke touch pad yang mini. uhh... gak nyaman.
Yahh... tapi untuk ukuran bebe mau tak mau aku harus puas.

Kamera, hasil jepretan lumayan apik kamera 3.2 MP. Di tambah dukungan fitur pilihan berbagai scene, seperti close up untuk menjepret objek dekat, text untuk menjepret teks tulisan, dll.
Selain itu armstrong juga diperkuat lampu flash yang bantu memberikan penerangan pada kondisi kurang cahaya. Sayangnya letak kamera flash ini berjauhan dengan kamera, alhasil untuk foto close up kurang cahaya hasilnya tak memuaskan. RIM pelik eh..

Performa
Untuk jeroan, curve 9320 mengendong processor 806 MHz. Tapi tetap aja kadang aku menemukan "loading", akibatnya bebe gak bisa dingapain2 sampai loadingnya selesai. Paling sering terjadi saat download dan membuka fitur lain secara bersamaan.
Sedangkan OS nya sudah mengusung os 7.1 dengan beberapa fitur baru seperti batterry saving, dll.
Tapi ga begitu menarik bagiku.

Ketahanan Baterai
Dengan baterai 1450 MAh, armstrong digembor-gembor memiliki baterai yang berdaya tahan lama.
Tapi kenyataannya tak seperti itu. Armstrong ku hanya mampu bertahan 1 hari baterainya, padahal aku gak memakenya terlalu intens.
Bahkan semenjak mendownload aplikasi chatting wechat dan whatsapp, dan memainkan musik, bebe ku chas 2 kali sehari. xD
Tapi sekarang kembali 1x sehari, cos uda sedikit ku optimalisasi.

Aksesoris
Ga tau emang semua produksi armstrong memberikan bawaan chas dengan kabel jumbo atau cuma emang garansi N.E.W. yang ku beli aja yang gitu. Gila, risih kabel chasnya gede, tebal banget, sungguh mengganggu... -.-

Overall, bebe armstrong lumayan sebagai sebuah bebe, bagi yang membutuhkan bbm, yg pengen trendy (sebenarnya uda ga ngetrend di negara maju, cuma indonesia aja yg masi ngetrend xD), dan yang butuh smartphone berkeypad qwerty.
(In my opinion, Dengan harga 2.2 juta lumayan mahal kalo dibandingkan dengan samsung android yang speknya rata-rata lebih tinggi dan lebih canggih.
Tapi tetap saja masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri..
So, kembali ke diri sendiri apa yang kamu pilih. Its up to you...)

Gimana sobat, bagi yang pengalaman pake armstrong mau share silakan,. Atau ada sobat yang pengen beli armstrong tapi masih ragu? silakan bertanya, mana tau aku bisa membantu... :D