Kamis, 06 Desember 2012

Tips Menghemat Baterai Gayoung

Ugh.. rasanya bete ya lagi asik asiknya fb-an tiba gayoung kita uda lowbat lagi, padahal tadi pagi baru di chas.
Samsung galaxy young emang boros baterai karena merupakan ponsel pintar dengan OS android yang daya baterainya hanya 1200mAh.

Untuk itu akan saya ulas beberapa tips untuk menghemat baterai samsung galaxy young :

1. Matikan jaringan nirkabel yang tidak sedang digunakan, seperti wifi, bluetooth dan 3G.
Wifi : Menu > setting > wireless & network setting > wifi setting > hilangkan tanda centang pada Wi-Fi
Bluetooth : Menu > setting > wireless & network setting > bluetooth setting > hilangkan tanda centang pada bluetooth
3G, jika di daerah anda tidak tercover jaringan 3G sebaiknya gayoung anda pake jaringan 2G saja,
caranya : Menu > setting > wireless & network setting > Mobile network > network mode > pilih GSM only.

2. Atur kecerahan layar serendah mungkin.
Aturlah kecerahan layar gayoungmu serendah mungkin, caranya :
Menu > setting > Display > Brightness > atur tingkat kecerahannya.
Saranku, pada siang hari atur kecerahan 25%, kalo malam hari 0%.
Atau gunakan widget "power control" untuk mempermudah pengaturan kecerahan, dan juga mematikan wifi & bluetooth.

3. Matikan sinkronisasi data dan background data
Sinkronisasi data otomatis akan membuat gayoung anda sering terhubung ke internet, yang artinya akan menguras baterai juga. Untuk itu matikan sinkronisasi data dan background data, caranya :
ke Menu > setting > Account & sync > hilangkan centang pada background data dan auto sync.
Namun hal ini akan berpengaruh pada beberapa hal,
a. seperti playstore, playstore hanya bisa dibuka bila background data hidup.
b. dan auto sync gunanya sinkronisasi data anda secara otomatis, sehingga data anda akan tetap tersedia bila gayoung anda di format ulang. tapi menurutku baiknya anda backup data penting anda secara manual saja atau simpan di kartu memori. dan matikan auto sync

4. Gunakan wallpaper biasa saja
Yang ini sih terserah anda, di gayoungku sendiri pake wallpaper biasa. kKarena live wallpaper gratisan tidaklah terlalu menarik, yang ada hanya memberatkan RAM dan boros baterai.

5. Hapus aplikasi yang tidak berguna
Kebanyakan aplikasi gayoung tetap berjalan di belakang layar walau tidak di buka, sehingga akan menguras baterai.
Baiknya hapus aja aplikasi yang gak pernah digunakan.

Itulah langkah-langkah yang ku terapkan di gayoungku, mungkin tidak banyak menambah daya guna baterai, tapi akan terasa lumayan juga. Selamat mencoba..
(sumber gambar pixmania.co.uk)

Baca juga Cara chas hape yang benar agar baterai anda bisa memiliki umur yang lebih panjang..

5 komentar:

  1. Hemm..thx buad infonya,hyung..:D
    Kalo mau lebi hemat lg..jangan di pake!!
    "̮ wk°wk (′▽`) wk°wk "̮

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah.. sekalian gak usah beli xD

      Hapus
  2. Thx infonya.
    belom dicoba sih, tapi moga2 bermasil

    BalasHapus
  3. yaa lumayan broo ,,,,

    6 jam nonstop koneksi internet ,, nonton youtube baru abis tu baterai,,, :D

    BalasHapus

Poskan komentar yang sopan, no p*rn, no sara, nick anonim takkan ditanggapi. thx

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...