Selasa, 27 Agustus 2013

Memindahkan Aplikasi GaYoung ke Memori Eksternal

ilustrasi pocoloco85.blogspot.com

Teman-teman yang pake galaxy young merasa memori internal kecil gak? baru install beberapa aplikasi eh udah penuh... Ya iyalah, cuma 180MB, untuk sebuah hh android itu jauh dari cukup. Mau pindahin data, ternyata tak semuanya bisa dipindahkan ke memori eksternal, contohnya aplikasi facebook yg ngotot di memori telepon. capede...
Eits.. tapi tenang dulu masbro dan sistah, ada kok trik agar bisa memindahkan aplikasi dari memori telepon ke memori card dengan bantuan 2 aplikasi yaitu AppMgr 3 dan Move2SD Enabler.

Baiklah, ini langkah penjelasan lebih detilnya :

Bahan :
1. Handheld(galaxy young) yg telah diroot (Cara Rooting akan saya post nanti, sekarang saya anggap hh teman-teman telah dirooting)
2. Aplikasi AppMgr3 (download di playstore)
3. Aplikasi Move2SD Enabler (download di playstore)

Langkah-langkah :
Sebelum dilanjutkan, pastikan gayoung sobat udah dirooting, kalo gak tak akan berhasil.
1. Buka aplikasi move2sd enabler, lalu akan muncul root permission dan usb debugging enabled, pilih enable lalu pada pengaturan development beri tanda centang pada usb debugging.
2. Setelah itu, kembali ke aplikasi move2sd enabler, usap ke bawah, sentuh "i've read it" lalau piilih next.
3. Tampilan selanjutnya akan muncul pilihan auto, internal dan eksternal. pilih external lalu apply. Selesai.
4. Buka Appmgr 3, pilih tab moveable, nah disini pindahkan satu persatu aplikasi ke memori external dengan menyentuh aplikasi yg bersangkutan lalu pilih "move to sd card" atau "pindah ke kartu sd". selesai, sentuh tombol kembali lalu ulangi terhadap aplikasi yang lain.

Selamat mencoba! :)

4 komentar:

  1. cara rootnya knp ga di tampilin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sist, blom smpat posting. hehe... kamu pake galaxy young jg?

      Hapus
  2. Alhamdullilah ketemu juga thanks ya gan

    BalasHapus

Poskan komentar yang sopan, no p*rn, no sara, nick anonim takkan ditanggapi. thx

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...